martes, 14 de febrero de 2017

PIRATAS – ANTORCHA 11 de Febrero de 2017

Una semana después del encuentro contra La Isla donde Piratas perdió por 0 a 16, tocaba levantar la moral y que mejor manera que enfrentándose a Antorcha, el equipo que quedo subcampeón el año pasado en la 1ª División Nacional de Beisbol.
El sábado a las 14:30 se disputó el segundo encuentro de la segunda vuelta de la liga provincial. El resultado no reflejó el juego desplegado por parte de los Piratas que siempre fueron por detrás en el marcador, llegaron hasta la octava entrada y no terminaron en la séptima por diferencia de 10 carreras. Ya en esta entrada Antorcha agrando su diferencia hasta llegar a un marcador de 6-22.
El día empezó con muchas dudas sobre si se disputaría el encuentro, ya que en todas las predicciones meteorológicas anunciaban que sería un día pasado por lluvia. Los Piratas estuvieron toda la mañana mirando al cielo y esperando que el tiempo respetará por lo menos hasta que terminara el partido. La suerte estuvo de su lado y se pudo disputar el encuentro. Como siempre los bucaneros quedaron antes para calentar y preparase para el partido. Ya desde el calentamiento se veía que el equipo estaba concentrado y que por lo menos sería un partido más disputado que el partido anterior.
Los Piratas comenzaron a la defensa con su habitual pitcher encima del montículo Andy González. Como suele pasar en muchos encuentros el equipo estuvo un poco frío en las primeras entradas, con algún que otro error y con poco bateo al ataque. A partir de la tercera entrada el equipo consiguió alguna entrada sin outs y conectar hits acompañadas de algunas carreras. Un hit de nuestro pitcher Andy entre el centerfield y el rightfield impulso dos carreras al marcador de Piratas.
Vincent, nuestro relevo
En la cuarta entrada Andy fue cambiado por Vincent, que este año se estrenaba encima de la loma. Ya el año pasado nos brindo grandiosos partidos como pitcher, pero por causas de las lesiones no había podido volver a pitchear hasta este año. El partido continuo y el equipo seguía con paso firme, no regalaba carreras y estaba realizando un trabajo serio. Al bate llegó a conseguir hasta 6 carreras que fueron suficientes para que el partido no terminara en la séptima entrada y así poder disfrutar de otra entrada. Vincent fue cambiado por Tex como lanzador, para que este acabara el partido aunque ya al final paso el testigo a Julio porque flaqueaban las fuerzas y la bola no quería entrar dentro de la zona de strike. Julio remató el partido acabando una octava entrada que duró más de lo necesario y donde el equipo rival asestó un duro golpe metiendo 8 carreras y pasando de un marcador razonable de 6 a 14 a un 6 a 22 que no se corresponde con lo visto en el campo. Gracias a los cuatro pitchers que se subieron al montículo, ya que es un papel muy duro dentro de este deporte.
Cristian Aineto, lanzador del Antorcha
Para acabar decir que aunque el marcador refleja una larga victoria por parte de Antorcha el partido mostró otra cosa y Piratas hizo un encuentro serio y respetable. El equipo se lo pasó bien sobre el campo y en el banquillo. Un partido donde se cometieron errores, pero donde también se vieron mejoras tanto al ataque y a la defensa. Esta es la dirección que debe seguir el barco de los Piratas con viento en popa y a toda vela. Disfrutando, divirtiéndose y mejorando partido a partido.